#6 明太じゃがたまサンドの巻
今日も今日とて京都にてサンドイッチを作る。
おぼろ月夜のような幻想的な目覚め
(加湿器の煙
今日の相棒はこちら。いつものやつ。
昨日半分使ったじゃがいもを取り出す。
ちなみに半分は味噌汁に入れました。(誰も興味ない情報
寝起きのじゃがいもを
びちょびちょに濡らしたクッキングペーパーで包んで、電子レンジで3分間加熱する。(非道
台所左、こちら、その隙に朝ごはんのトーストを用意する様子です。一度に2品の料理を行う圧倒的効率料理人。てかパン食い過ぎ。
※朝は皿は使わない主義です。
ハム2枚も贅沢とか言うけど
4枚入りのハムで2枚余ったから全部乗せるの!
そしたらダイソーの例のレンジで卵焼き
今日はマヨを少々入れてみるぅ
そんでいつもの感じでレンジに!(省略
【朗報】
マヨ入れてみたからか、焼き上がりに容器に卵がこびりつかなくて良かった。
洗う時の手間が半減。
これは次回からやる価値ありますぞ。
その隙に冷凍庫から、半分の明太子を取り出すぅ!(切れた指みたい…ごく
さっきのジャガを茶碗の中で潰すぅ!
このくらいのサイズの入れ物が茶碗しかないぃ
料理によく使うっ!
茶碗の汎用性!
100均のやつぅ!!
チンした明太子とマヨを混ぜる
マヨは写真よりもう少し多めにしたよん
恒例のパン潰し
いや、『潰す』っていう表現良くないですわ
今日から『パンのばし』にするですわ
昔小学生の時に、『パンを踏んだ娘』っていう
衝撃的なアニメ見ませんでした?
見たことのある方は同世代です。
※調べたら制作されたのはだいぶ古かった
いまだに歌が忘れられません。
パンを踏んだ〜むすめ〜
パンを踏んだ〜むすめ〜
マヨ!
ハム!!
じゃがマヨ!!!
なんか色悪いけど気にしない!
自分の昼ごはんだし大丈夫だよ!!
気持ち高めてこ!!
チー!!!!
(行程多くて飽きてきた
タマ!!!!!
からの追いマヨ
きょうは焼くぞ〜
じゅうじゅう
ちょっとうまそー!
(写真が一番盛れる瞬間
自然光だとこんな感じ〜
ボリュームすご
えい
じゃじゃーん(平成
総評
⭐︎⭐︎
感想
・作りながら思った
『これ贅沢すぎん??』(量)
・潰したじゃがいもがしっかり固定されていて崩れにくく食べやすかった
・イモがバリューミーで結構苦しい、飽きる
・コロナ後遺症で嗅覚鈍ってるため、味が薄かったので、普通の時に食べたかった
材料
食パン2枚 30円
卵1個 20円
じゃがいも 半分 15円?(記憶曖昧
明太子 半分 60円?(まじで記憶ない
チーズ 1枚 36円
マヨ 少量
ハム 2枚 35円
約200円
高級すぎた!
〜今日のあるある紹介〜
人から無料で貰ったGODIVAの食べるスピードは異常
noko