#5 生姜焼き卵サンドの巻
今日も今日とて京都にてサンドイッチを作る。
今日の相棒はこちら。安定の6枚切りです。
8枚切りが欲しすぎて前回は幻覚が見えていたようです。
今日はこちらも使用します。
電子レンジで卵焼きが作れるダイソーさんの万能商品です。
前回卵サンドが少々トラウマになったわたしです。
今回は卵焼きにします。(リハビリ
容器に卵一個、水少々、砂糖を入れます。
電子レンジで30〜40秒加熱します。
ラップをしましょう。
一回出してかき混ぜます。
理由は分かりません。
再度30秒ほど加熱するとふっくら卵焼きがあら簡単。完成です。
大事な場面でなぜか写真がブレました。
残骸のような…レタスを用意します。
わざと残しておいたんだよ…震
一度盛大にひっくり返します。(朝の事故
※この作業は不要です。
昨日の生姜焼きを出します。
余談ですがうちの生姜焼きは肉が粉々です。
バラ肉だか豚コマだかコマギレだか知りませんが、安いからです。(手取16万
やっぱり分厚いのでパンを潰します。
今日はグーパンの気分でした。
ふわり
どっさり
マヨネーズかければ大体うまいはず
のせて
どやさ
余談ですが、写真は加工しないタイプです。
あと、ラーメン屋でラーメンの写真は撮らないタイプです。誰かに見せるためにラーメン屋に行くわけでは無いからです。
ラーメンに悪いです。
余談でした。
さっそくこぼれ落ちる、豚バラだか豚コマだかコマギレだかマジギレだかマヂラブだか。
なんだか不穏な予感です。
総評
⭐︎⭐︎
感想
・かなりの食べずらさ
・恥ずかしいので人前では食べれません。(超難点)
会議室にこもってボッチ飯極めることになりました。
・生姜焼きの味をもうちょい濃いめにしないと、パンに挟むと味が薄いですね
材料
食パン 2枚 30円
レタス 2枚くらい おまけ
昨日の生姜焼き 残り物なのでゼロ円(?)
卵 1個 20円
砂糖少々 誤差
マヨネーズ少々 誤差
合計 50円(嘘)
noko